La commission Convivialité
L'organisation de ces moments de convivialité qui jalonnent l’année est confiée à l'équipe suivante :
Jacques THIBAUT a la haute main sur la gestion des stocks et un œil attentif sur les autres membres de la commission :
On cherche un volontaire pour s'occuper du tire-bouchon
Tandis que Jean-Paul HEDOU a il est vrai, la lourde tâche de préparer la GAUDINETTE dont il vous donne la recette ci-dessous.
( à ne consommer qu'avec une extrème modération)
Pour un litre de sauvignon, mettre :
0,20 l d'alcool de fruit ( 2/3 alcool blanc et 1/3 de calva)
0,25 l d'eau
100 g de sucre en poudre
200 g de fruits rouges (des fruits congelés conviennent très bien). Si l'on met des fraises, il est conseillé de ne les mettre à macérer que 6 à 12 heures.
Les proportions sont, bien sûr, à adapter au goût de chacun ( la commission se doit de goûter de temps en temps pour voir la bonne évolution du produit ! aussi c’est dans la meilleure bonne humeur qu’œuvre cette commission.)